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액체

오늘의 인디아 몬순 말라바 (사이폰)

by UVRT 2014. 10. 31.




사이폰입니다. 중국산이죠. OEM조차 아닌 완전 카피캣 아닐까 하는데 커피 맛에 영향을 주는 치명적 결함은 없으니 그냥저냥 씁시다.


사이폰은 사실 불조절이 생명입니다!! 라고 하기에는 좀 미묘한 감이 있습니다. 결국 몇 도에서, 혹은 언제쯤 밀폐를 해서 추출 온도를 만들 것인지, 그리고 언제 커피를 내릴 것인지를 결정해도 미분이나 이런저런 이유로 묘하게 사람의 손을 안 타는 것 같네요.


네, 제가 미숙해서 그런겁니다.


쓴 맛이 강화되고, 원래는 신맛이 먼저 느껴지지만 신맛이 뒤로 물러서면서 바디와 끝을 지배합니다. 신데 쓰다고 해야 할까, 불맛 때문에 맛이 굉장히 거칠어졌다고 해야할까 잘 모르겠네요.


도구는 굉장히 우아한데 맛은 굉장히 황야롭습니다.


다~~ 내 탓이다.















그래서, 초콜렛이랑 먹기 딱 좋습니다.

비터 초코 말고 완전 달달한 밀크랑 같이 먹으세요.

네모난 녀석은 계피, 동그란 녀석은 그냥 초코입니다.

사이폰은 항상 원두를 생각치 못한 방향으로 만들어줘서 재밌습니다. 진짜로 그래. 남자건 여자건 시크하고프면 사이폰.


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