액체

오늘의 인디아 몬순 말라바 (사이폰)

UVRT 2014. 10. 31. 00:16




사이폰입니다. 중국산이죠. OEM조차 아닌 완전 카피캣 아닐까 하는데 커피 맛에 영향을 주는 치명적 결함은 없으니 그냥저냥 씁시다.


사이폰은 사실 불조절이 생명입니다!! 라고 하기에는 좀 미묘한 감이 있습니다. 결국 몇 도에서, 혹은 언제쯤 밀폐를 해서 추출 온도를 만들 것인지, 그리고 언제 커피를 내릴 것인지를 결정해도 미분이나 이런저런 이유로 묘하게 사람의 손을 안 타는 것 같네요.


네, 제가 미숙해서 그런겁니다.


쓴 맛이 강화되고, 원래는 신맛이 먼저 느껴지지만 신맛이 뒤로 물러서면서 바디와 끝을 지배합니다. 신데 쓰다고 해야 할까, 불맛 때문에 맛이 굉장히 거칠어졌다고 해야할까 잘 모르겠네요.


도구는 굉장히 우아한데 맛은 굉장히 황야롭습니다.


다~~ 내 탓이다.















그래서, 초콜렛이랑 먹기 딱 좋습니다.

비터 초코 말고 완전 달달한 밀크랑 같이 먹으세요.

네모난 녀석은 계피, 동그란 녀석은 그냥 초코입니다.

사이폰은 항상 원두를 생각치 못한 방향으로 만들어줘서 재밌습니다. 진짜로 그래. 남자건 여자건 시크하고프면 사이폰.